preloader
Регистрация лекарственных средств и БАД в РФ и ЕАЭС
Звоните прямо сейчас!
Заполните форму
и мы Вам перезвоним
loader
Спасибо за контактную информацию!
Мы свяжемся с Вами в течении рабочего дня чтобы прояснить ряд вопросов по досье!

Соглашаюсь с политикой конфиденциальности
и даю согласие на обработку персональных данных.

Главная » Статьи » Отдел контроля качества лекарственных средств

Отдел контроля качества лекарственных средств

Наша компания имеет отдел контроля качества лекарственных средств, предоставляя соответствующие услуги. Определение термина «контроль качества» относится к сумме всех процедур, предпринятых для обеспечения идентичности и чистоты конкретного фармацевтического продукта. Такие процедуры могут варьироваться от выполнения простых химических экспериментов, которые определяют идентичность и скрининг на присутствие конкретного фармацевтического вещества, к более сложным требованиям фармакопейных монографий. Наша компания осуществляет контроль качества лекарственных средств и предлагает заказать эту услугу у нас.

Мы проводим максимально тщательный контроль. Вы должны понимать, что качество лекарственного продукта может отклоняться от требуемого стандарта, поэтому это является определяющей и наиболее важной процедурой, для определения качества. В тестирование фармацевтического продукта входят три разновидности оценки: химическая, физическая и временная микробиологическая оценка, или испытание. Так выявляются лекарственные средства, которые могут поступить в продажу и приносить пользу и контрафактные некачественные лекарственные средства, которые ни в коем случае не должны поступить в аптеки. Подделка лекарственных средств, активных фармацевтических ингредиентов или товарных этикеток является уголовным преступлением, которое может угрожать здоровью пациентов и карается по закону. Наш отдел осуществляет контроль качества медицинской продукции обращайтесь к нам, если понадобились подобные услуги.

 

Поддельные лекарственные средства включают в себя:

  • Лекарственные средства содержащие активные ингредиенты;
  • с неправильными активными ингредиентами(например, дешевый антибиотик, вместо дорогостоящего);
  • Лекарственные средства с малым активным ингредиентом;
  • Упакованные в некачественную упаковку;
  • Изготовленные из эксципиента;
  • Изготавливаемые в соответствии со стандартами производственной практики (GMP).

Поддельные продукты, не содержащие активного ингредиента, или содержащие неправильный активный ингредиент или правильный активный ингредиент в не соответствующих количествах, обнаруживаются путем проведения необходимых идентификационных и количественных испытаний. В слаборазвитых странах такого оборудования может не оказаться, поэтому как минимум продукты нужно идентифицировать по внешнему виду (цвету, маркировке и так далее), ведь они могут отличаться от подлинной партии продукта.

По этой причине лаборатории, которые регулярно проводят проверки на поддельные лекарства, сохраняют запас оригинальных справочных продуктов для сравнения. Изучение маркировки также должно проводиться для проверки точности представленной информации. Этикетки продуктов, производимых контрафактными производителями, могут содержать ошибки, которые очевидны для эксперта. Качество упаковочных материалов и печати также должно быть тщательно проверено, и еще должно быть проведено сравнению с качеством оригинальной партии продукта.

По предварительным оценкам, каждый год на анализ продукции тратится примерно 14,3 миллиарда долларов. Сюда входят все аналитические данные для различных отраслей промышленности, например, производство продуктов питания, напитков, косметики, моющих средств, металла, краски, воды, агрохимических, биотехнологических продуктов и фармацевтических продуктов.

Как вы видите, такие большие денежные средства тратятся не просто так. Контроль должен проводиться максимально качественно и иметь точный анализ.

В зависимости от поставленных целей, данный процесс может быть разбит на различные процедуры, куда входят:

Национальные стандартные процедуры или международные руководящие принципы, а также

процедуры, описанные в правовых нормах;

  • Сопоставимые лабораторные процедуры. Согласно им осуществляются количественные аналитические процессы, они являются своеобразным эквивалентом использования стандартных процедур;
  • Другие количественные аналитические процедуры, имеющие  различные применения и задачи в лаборатории на стороне регулируемых государством областей. Они также включают в себя новейшие аналитические процедуры, стандарты, которые еще не установлены;
  • Полевые методы: аналитические процессы, которые могут выполняться в лаборатории. С помощью объективных методов измерения полевые методы могут приводить количественные или полуколичественные результаты в зависимости от предыдущего обращения с образцом и процедур обеспечения качества.

Наш контроль качества лекарственной продукции один из лучших в стране. Обращайтесь!